Популярные сообщения

Blogger templates


О мире креаторов. Ч.2.

Защищаем свои авторские права. ЧАСТЬ 1 - файлообменники

Давайте посмотрим, что есть в арсенале креаторов.

Большая часть допов перезаливается на популярные файлообменники. Что ж, тут у нас есть союзники в лице владельцев файлообменников.
В чем преимущество постоянных жалоб админам файлообменников?
1. Перезалив работ - это уйма времени для воров, в конце концов они просто задалбаются
2. Авторам ВСЕГДА проще выделить свою работу из кучи других, нежели вору сидеть и разбираться, где и чья работа.
3. Мы можем в одном заявлении указать РАЗОМ ВСЕ ссылки, которые надо удалить, а вот вору придется перевернуть весь свой контент, чтобы отыскать битую ссылку.
4. Если мы все объединимся хотя бы в этом, то доставим огромные проблемы ворам, ведь им придется перезаливать заново не одного креатора, а ВСЕХ.
5. У нас нет проблем с поиском ресурсов, которые перезаливают, достаточно убить известные. Кроме того, все мы сидим на разных ресурсах, так почему бы нам не объединиться и не публиковать где-нибудь список всех ресурсов -воров, которые мы встретим, чтобы всем было проще, достаточно будет просто зайти на ресурс и посмотреть, есть ли там чей-либо известный вам контент.
6. Все креаторы могут писать заявления от имени ПРЕДСТАВИТЕЛЯ того или иного креатора, для этого в заявлениях надо просто указать, что вы являетесь представителем того или иного автора. Все, кто хочет быть моим представителем и готов помогать мне удалять мой контент - отписывайтесь в комментах, взамен я буду писать заявления на удаление и вашего контента, если встречу. Это называется простой взаимопомощью. Единственное, возможно надо будет написать какую-нибудь официальную бумажку, что мол я такой-то креатор разрешаю тому-то быть своим представителем и разрешаю от своего имени удалять такой-то контент. Этого я точно не  знаю, т.к. не интересовалась. Но если найдутся желающие, то поищу на эту тему побольше инфы.
7. Ну и наконец, админы серверов в конце концов тоже задалбаются, если креаторы валом будут засыпать их заявлениями. В конце концов им придется нас услышать и заблокировать учетки воров, что им намного проще, особенно, если мы будем писать им такие просьбы.


Для нашего с вами удобства креатор KEWAI-DOU создала страничку, которая по нашим данным автоматически создает нужный текст на английском языке.

 http://kewai.xrea.jp/dmca.html


Mediafire.com - блокирует всегда контент по вашему запросу, отвечают быстро.
http://www.mediafire.com/support/submit_ticket.php - страница для заполнения формы
Выбираем - abuse 
Пишем свое имя и фамилию, вообще лучше настоящие, так вам будет проще доказать свои права
свою рабочую почту
выбираем пункт с DMCA
В описании пишем строго дословно следующее. Несмотря на то, что админы там реагируют своевременно, они очень серьезно и строго относятся к тому, что вы пишете.

1. The owner of a copyrighted work
2. My original (сюда ссылку на ВАШ ресурс с вашей работой)
3. to delete (сюда ВСЕ ссылки на медиафаер, которые надо удалить)
4. пишете свою личную рабочую почту для связи с вами
5. I State that I have a good faith belief that use of the material in the manner complained of is not authorized by the copyright owner, its agents, or the law.
6. I State that the information in the notification is accurate, and under penalty of perjury, that the complaining party is authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed.

Отправляете.
Данным заявлением вы подтверждаете, что вы автор и что вы несете ответственность за предоставление ложных данных. Это не игрушки, но и бояться этого не нужно, ведь вы автор и правда на вашей стороне, иметь у себя на руках исходники ваших работ обязательно, вдруг потребуется, однако на моей практике этого не встречалось.
Если вы что-то напишете не так, то вам админы скажут, что именно не так, по почте вы всегда можете с ними поговорить по-человечески.
Если ваши допы перезаливают систематически, то заполняйте форму http://www.mediafire.com/policy_violation/application.php
Таким образом, ваши заявки будут рассматриваться еще быстрее, кроме того, заблокированные файлы будут помечать вашими инициалами (ником, что укажете в названии компании).
Когда файл блокируется, то тот, кто загрузил - уведомляется не совсем приятным сообщением о нарушении и это ему не в плюс. Я его получила, когда по ошибке написала заяву на свою собственную загрузку XD Так что будьте осторожны и внимательны.
В конечном итоге аккаунт пользователя ВМЕСТЕ С КОНТЕНТОМ банится навсегда за нарушение пользования сервисом mediafire.com

YANDEX-DISK
этот сервис стал тоже достаточно популярным среди русских воров, однако и тут админы на нашей стороне. Во-первых, это русский сервис, что упрощает нам жизнь, во-вторых, всем известно, что в яндексе, как и в гугле, нарушителей долго не терпят и принимают самые жесткие меры. Аккаунты банятся и воровство (даже тупо картинка) удаляется. Отвечают чуть дольше, но в 24 часа укладываются. Есть некоторая проблема... Яндекс требует письменное заявление. Не важно, что вы напишете в почту, главное, что вы напишете в письменной форме от руки. У кого есть планшет, тот может в фотошопе сделать А4 и написать все, как надо. 
А надо следующее:

Шапка справа:
В службу технической поддержки Yandex-Disk

Тело заявления

Заявление
Прошу вас удалить с вашего сервера (файлового хранилища) следующие файлы:
перечисляете названия файлов
Данные файлы были загружены без моего ведома и разрешения. Данные файлы являются моими творческими работами, я являюсь их владельцем. При необходимости обязуюсь предоставить исходные материалы данных работ.
Оригиналы файлов расположены тут: ссылка на ваш ресурс

тел: пишете свой телефон для связи. Не бойтесь, он нигде не светится и никто вам не звонит, это чисто формальность.
Фамилия Имя. Отчество. (инициалы)
Дата (обязательно)
Подпись (обязательно)

В само электронное письмо надо приложить скан этого заявления, но можно и написанного планшетом в фотошопе. Я не пыталась через фотошоп, потому пока не знаю точно, но если представится возможность, то попробую, ибо задалбалась уже изводить бумагу и искать сканнер.
Помимо скана напишите все ссылки, которые надо удалить.
Все это добро шлем сюда: support@disk.yandex.ru либо через форму на яндексе

Тут тоже можно всегда поговорить с техподдержкой и выяснить, что вам делать и как поступить правильно. Ребята там хорошие и всегда на стороне авторов.


deposit, turbobit, letitbit и прочие
С этими дак вообще все просто.
Открываем страницы с файлообменниками и внизу или в меню ищем слова DMCA, support или abuse
Эти слова есть наш некоторый арсенал в борьбе с ворами.
вам откроются формы для ваших заявок, можно туда скопировать текст для медиафаер, все равно там нет жесткого контроля. Файлы удаляют вообще без вопросов в течение 24 часов.


О мире креаторов. Ч.4. - продолжение

8 коммент.:

  1. Ира, замечательная и понятная статья, я думаю многим она поможет. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью, но тут одна загвоздка: "что вы пишите" в конкретном случае пишется через две е.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тут не только в этом случае ошибка...
      поправила, спс

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. The irony of all of this is the fact that NO one is actually reading the new EA documents correctly.

    The changes were made so that EA could use ANYONES creation and not have to pay them for them. This means that if EA wants to grab any of your creations and throw them in the game as official, they can do so without notifying you or acknowledging you as the creator. It's amusing to see that everyone is trying to make the new regulations work for them when what all it really does is cover EA's arse.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EA есть EA, у них есть все права на игру и формат, потому судиться креаторам с ЕА - глупо. Всем понятно, что все, что создается для игры, без самой игры смысла не имеет. И тем не менее все зависит от тех прав, которые они передали TSR.
      Закон об авторских правах довольно широк и подразумевает принадлежность работы не только конкретному лицу, но также соавторство и передачу временных прав на авторство.
      Таким образом, пока ЕА не заявил свои права на конкретный контент, согласно лицензии на TSR Workshop данный контент принадлежит автору.
      Однако здесь речь идет не о том, что ЕА использует работы креаторов, а о том, что на креаторах наживаются те, кого природа прямыми руками не одарила, а также о том, что с воровством внутри мира креаторов надо бороться.
      Никто не давал владельцам нелегальных ресурсов по игре, а также криворуким якобы креаторам, право на распространение чужих работ, потому прежде, чем писать свои посты, потрудитесь прочесть, о чем конкретно идет речь.

      Удалить
  4. Сами же ЕА удаляют любой контент с их обмена симами, если попросить их, так что права у ЕА только по поводу игры, формата( в чем есть несколько нюансов) и стора, но стоит учесть что авторы грузят симс3паки и пакейджи со своими текстурами и мешами, а на чужие текстуры и меши у ЕА прав нет, поэтому они не вправе управлять авторскими файлами. Так что авторская работа она и есть авторская и никто кроме автора не имеет права распоряжаться ею как вздумается( если конечно сам автор не разрешил это делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, только вот не до всех еще это дошло, народ любит выдавать чужое за свое и делает все, чтобы и дальше воровать, вплоть до коверканья лицензионного соглашения, хотя на деле лицензионное соглашение не распространяется на сторонних авторов доп контента.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Архив блога

В этом гаджете обнаружена ошибка

Постоянные читатели